Haupt >> Gartenarbeit Im Herbst >> Schwarzbären: So vermeiden Sie Run-Ins

Schwarzbären: So vermeiden Sie Run-Ins

Bären - Amerikanischer Schwarzbär

Frühling bedeutet, dass Schwarzbären aktiv sind. Und sie haben normalerweise Hunger. Oft hören Sie in den Nachrichten einen Bericht über einen, der durch eine Nachbarschaft streift oder durch Müll wühlt und in Vogelhäuschen eindringt. Wie können Sie eine Begegnung mit Schwarzbären bei Ihnen zu Hause vermeiden? Hier sind einige kluge Tipps und Ratschläge.

Lebensraum und Gewohnheiten

Schwarzbären, Amerikanischer Bär , sind eine von drei in ganz Nordamerika vorkommenden Bärenarten – neben Grizzlybären und Eisbären – und sind die kleinste und am weitesten verbreitete Art auf dem Kontinent.

Die Männchen haben normalerweise eine Größe von 150 bis 350 Pfund, während die Weibchen zwischen 100 und 150 Pfund liegen. Sie haben eine gedrungene Struktur mit kurzen, dicken Beinen. Sie haben fünf Zehen mit Krallen an allen. Ihr Fell ist im Allgemeinen glänzend schwarz oder dunkelbraun mit einer braunen Schnauze. Trotz des Namens sind einige Schwarzbären jedoch tatsächlich hellbraun oder zimtfarben.



Der ideale Lebensraum für Schwarzbären ist dichter Wald mit einer Kombination aus Nadel- und Laubbäumen und einer Art Feuchtgebiet, seien es Bäche oder sumpfige Gebiete. Ihre Höhlen können von ausgehöhlten Bäumen, umgestürzten Bäumen, Felsvorsprüngen bis hin zu kleinen Höhlen und Buschhaufen reichen. Die meisten Schwarzbären tarnen ihre Höhleneingänge mit Holz, Blättern und Gestrüpp, was es im Winter schwer macht, sie zu finden.

Diese Tiere treten im Winter in eine Ruhephase ein, die als Torpor bezeichnet wird, wenn sich ihre Herzfrequenz verlangsamt und die Körpertemperatur niedriger wird. Sie essen, trinken, entleeren oder urinieren auch nicht, während sie definiert sind. Entgegen der landläufigen Meinung gelten Bären jedoch nicht als echte Winterschlafer, da sie während dieser Zeit aufwachen können und manchmal auch tun.

Das Verbreitungsgebiet eines Schwarzbären ist ziemlich groß und sie tolerieren sich im Allgemeinen nicht, mit Ausnahme der Sauen und ihrer Jungen. Weibchen mit Jungen haben ein Heimatgebiet von etwa sechs bis neunzehn Quadratmeilen, während Männchen je nach Lebensraum zwischen zwölf und sechzig Quadratmeilen reichen. Die Bereiche können sich überschneiden, jedoch normalerweise nicht bei denen des gleichen Geschlechts.

bewölktste Städte in den USA

Schwarzbären sind im Allgemeinen scheu und haben einen ausgeprägten Geruchssinn. Müll kann sie aus sehr großen Entfernungen anlocken. Sie ernähren und reisen hauptsächlich nachts. Sie können bis zu 55 Meilen pro Stunde laufen, sind großartige Kletterer und sehr starke Schwimmer.

Was essen Schwarzbären?

Schwarzbären sind Allesfresser, das heißt sie fressen Beeren, Früchte, Nüsse, Gräser und Kräuter. Sie mögen auch Aas, gelegentlich kleine Tiere und Insekten. Sie erbeuten selten Vieh oder Rehe. Eine wichtige Sache für Hausbesitzer, die im Bärenland leben, ist ihre beispiellose Liebe zu Vogelfutter!

Reproduktion

Schwarzbären sind langsame Züchter. Junge werden im Januar oder Februar in der Regel blind und zahnlos in der Höhle geboren. Sie wiegen normalerweise zwischen sechs und zwölf Unzen bei der Geburt. Die Sau beginnt im Alter von zwei bis vier Jahren zu brüten und wird danach alle zwei Jahre weiter brüten. Die Jungen bleiben im Allgemeinen bis zum zweiten Sommer ihres Lebens bei ihrer Mutter, wenn sie beginnen, sich zu zerstreuen und ihr eigenes Verbreitungsgebiet zu finden.

Probleme, Lösungen und gesundheitliche Bedenken

Auf den Menschen werden in der Regel keine Bärenkrankheiten oder Parasiten übertragen. Obwohl Schwarzbären, wie alle Säugetiere, anfällig für Tollwut sind, ist dies kein wirkliches Problem bei ihnen, und es wurde bisher kein Vorkommen einer Übertragung der Krankheit auf den Menschen durch Schwarzbären verzeichnet.

Können Schwarzbären Menschen verletzen?

Schwarzbären unternehmen normalerweise große Anstrengungen, um menschliche Konflikte zu vermeiden, aber mit dem ständig wachsenden Bevölkerungswachstum, insbesondere im Nordosten, und dem stetigen Vordringen des Menschen in das Territorium der Schwarzbären treten immer mehr Fälle auf. Die meisten dieser Begegnungen finden statt, wenn Mütter ihre Jungen beschützen.

Run-Ins verhindern

Um zu verhindern, dass sich Schwarzbären in Ihrem Zuhause zu wohl fühlen, ist es wichtig, Ihr Eigentum sauber und frei von Dingen zu halten, die sie als Nahrungsquelle betrachten würden:

  • Müll : Halten Sie Ihre Müllcontainer sauber und sicher. Wenn möglich, bewahren Sie sie nachts drinnen oder in einer sicheren Garage oder einem Schuppen auf.
  • Haustier-/Viehfutter: Bewahren Sie Tier- oder Viehfutter nicht im Freien auf, es sei denn, die Behälter sind luftdicht und geruchsfrei.
  • Vogel Fütterer sollte mindestens drei Meter hoch und mindestens zwei Meter von einem Baum entfernt installiert werden. Wenn ein Schwarzbär in Ihre Futterhäuschen und/oder Talgdrüsen eindringt, stoppen Sie die Vogelfütterung für mindestens einen Monat und räumen Sie den Bereich auf.
  • Komposthaufen : Streuen Sie Kalk auf Komposthaufen und geben Sie Ammoniak auf den Müll, um ihn für Bären unattraktiv zu machen.
  • Grills : Sie sollten Ihren Grill auch immer sauber halten und nach einem Grill- oder Picknick mit der Familie niemals Essensreste oder Müll draußen lassen. Dies sind natürlich alles allgemeine Empfehlungen und es wird nicht garantiert, dass Schwarzbären von Ihrem Grundstück ferngehalten werden.
  • Schwarzbären greifen gelegentlich Vieh und Bienenstöcke an. Sie können einen Elektrozaun zum Schutz Ihrer Tiere installieren oder sie nachts in einen Stall bringen. Sie können auch Elektrozäune um Ihre Bienenstöcke herum installieren.
  • Schwimmbecken. Auch wenn es süß anzusehen ist, versuchen Sie niemals einzugreifen, wenn Sie einen Schwarzbären (Junge oder keine) in Ihrem Pool sehen. Warten Sie am besten ab und lassen Sie sie auf dem Weg.

Was tun, wenn Sie einem Schwarzbären begegnen?

Wenn Sie beim Campen oder Wandern mit einem Schwarzbären in Kontakt kommen, machen Sie sich durch laute Geräusche und Handbewegungen bemerkbar. Wenn Sie einen Schwarzbären überraschen, gehen Sie langsam weg, während Sie dem Bären gegenüberstehen. Wenden Sie nicht den Rücken und rennen Sie weg, da dies dazu führen kann, dass er verfolgt wird. Schauen Sie einem Bären niemals direkt in die Augen. Der Bär kann dies als Bedrohung und Anklage empfinden. Manchmal bluffen sie dich bis auf wenige Meter. Versuchen Sie in diesem Fall ruhig zu bleiben und ziehen Sie sich langsam zurück, winken und schreien Sie so laut wie möglich.

Lagern Sie beim Camping niemals Ihre Lebensmittel in Ihrem Zelt. Halten Sie es mit einem Seil mindestens drei Meter über dem Boden oder verstauen Sie es in Ihrem Auto. Kochen Sie auch kein Essen und halten Sie Ihren Kochbereich nach Möglichkeit nicht in der Nähe Ihres Zeltes. Wenn Sie wissen, dass eine Bärenbegegnung eine Möglichkeit für Ihr Reiseziel ist, ziehen Sie in Betracht, es mitzunehmen Bärenspray .

Wenden Sie sich an Wildtierbehörden, wenn Sie Probleme mit lästigen Bären haben.

Denken Sie daran, dass alle Schwarzbären ihre eigenen Persönlichkeiten haben und was bei einem funktionieren könnte, funktioniert bei einem anderen möglicherweise nicht. Vor Schwarzbären muss man keine Angst haben, aber man sollte sie immer respektieren!

Alle oben genannten Vorschläge sind genau das – Vorschläge. Vielleicht haben Sie noch andere wertvolle Ideen, um Schwarzbären von Ihrem Grundstück fernzuhalten. Wenn ja, teilen Sie sie bitte unten mit, zusammen mit allen Fragen, die Sie haben. Wir werden unser Bestes tun, um sie zu beantworten.